はちみつ味噌チャーシュー(蒸し煮豚のはちみつ味噌漬け) レシピあり

はちみつ味噌チャーシュー(蒸し煮豚のはちみつ味噌漬け)
  1. 2
    おいしそう!

「チャーシュー」とありますが、 今回は 焼くタイプでも、 煮るタイプのものでもありません。 少量の湯で蒸し煮した豚肉を調味料に漬けてしっとり仕上げる 『味噌漬けタイプ』とでもいったらいいかしら? 焼くのはオーブンを使うのに抵抗があるとか、 煮るのはドボドボと調味料を注ぐのに抵抗がある、 なんて方がいらっしゃったら、この方法がお勧めです 蒸し煮豚で作る 『はちみつ味噌チャーシュー』 少量の湯で蒸し......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等