はちみつ味噌チャーシューと春野菜の丼 レシピあり

はちみつ味噌チャーシューと春野菜の丼
  1. おいしそう!

昨日ご紹介した 『はちみつ味噌チャーシュー』は 少量の湯で蒸し煮した豚ロースを 味噌・はちみつ・めんつゆ・生姜・にんにく をあわせた調味液に漬けこんだものです。 こくのある甘味と豊かな香りが楽しめるしっとりしたチャーシューですよ スライスしてそのまま食べても美味しくて、おつまみにも良い 細めの拍子切りにして春雨サラダにしたり、 サンドウィッチにも使えますよ そして王道は丼ですね☆ バターでさっと......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等