白だしとごま油で『にらとたこのさっと煮』 レシピあり

白だしとごま油で『にらとたこのさっと煮』
  1. おいしそう!

スタミナ食材の代表のにらは夏のイメージがありますが、 一番美味しいと言われているのは夏の前の、春ですよ 春に初めに伸びてきた葉は柔らかくて香りも強く、美味しいのです☆ その後、葉を根元近くから刈り取ってもまた次の新しい葉が伸びてきて 3回くらいは収穫できるんですって。 1年中食べられるにらですが、 柔らかい今のうちに是非シンプルなお料理で召し上がってくださいね にらと蛸(たこ)のさ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等