セロリのきんぴら レシピあり

セロリのきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

ブログ名に『セロリ』とあるだけで読んで頂けないかな、、、 とちょっと心配してしまうくらい、 セロリは好き嫌いが分かれる野菜ですが、 皆様はいかがでしょうか 実は私もセロリに対する抵抗感がなくなったのはここ5~6年なんです。 当時通っていたお料理の先生がよくセロリを使う方だったので セロリの良さを知って、自分で買って料理するまでになった、 という感じです。 今思うとただの食わず嫌いだったみたいです......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等