いかとアスパラガスのアヒージョ レシピあり

いかとアスパラガスのアヒージョ
  1. 2
    おいしそう!

北海道の美味しいアスパラを頂きました~ 今年2度目です。 時をおなじくして、親戚が釣ったイカの胴の部分も沢山もらいました!! いつも、刺身ですぐ食べられるようにと、皮をむいた状態でくれるんです。 嬉しすぎ~ こんな美味しいイカ刺、なかなか食べる機会はありません。 いつもはひたすら刺身で終わってしまうのですが、 今回はアスパラとアヒージョにしてみました。 いかとアスパラのアヒージョ どちらも素材......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等