キッズ食育トレーナー養成講座(中級)受講しました☆

キッズ食育トレーナー養成講座(中級)受講しました☆
  1. 1
    おいしそう!

週末の2日間は 日本キッズ食育協会主催 『キッズ食育トレーナー』 の養成講座中級を受講してきました 以前ご紹介した初級に次いで、今回は中級編です。 主に幼児~小学生を対象とした食育の活動をするための勉強です 料理を通して、 調理技術だけを教えるのではなく、 目、鼻、手を使っていろいろ感じたり 社会性や食事マナーを学んだり 読み・書き・算数的な要素をレシピを通じて習得したり 体に必要な栄養素を、感......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等