おしゃれなカフェやハワイアン料理のお店で人気のポキ丼をアレンジしたレシピです♪ご飯ものですが、タレが濃いめでおつまみにもぴったり!
★材料
(2人分)
サーモン刺身用
1サク
アボガド
1個
ごはん
2膳分
☆しょう油
大さじ1半
☆ごま油
大さじ1半
☆ふりかけ
3g
☆豆板醤
少々
★作り方
(5分未満)
1.
サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切る。
2.
ごはんを器にもり、①をのせる。
3.
☆を混ぜたタレを添える。
ふりかけは、お好みのものでOKですが、たまごだと更に◎です!
サーモン以外にも、マグロやタイでもおいしいですよ♪
たれが美味しい!簡単なので、是非まねしたい♪