タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風

タレがポイント♪サーモンとアボカドのポキ丼風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おしゃれなカフェやハワイアン料理のお店で人気のポキ丼をアレンジしたレシピです♪ご飯ものですが、タレが濃いめでおつまみにもぴったり!

★材料

(2人分)

  • サーモン刺身用

    1サク

  • アボガド

    1個

  • ごはん

    2膳分

  • ☆しょう油

    大さじ1半

  • ☆ごま油

    大さじ1半

  • ☆ふりかけ

    3g

  • ☆豆板醤

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サーモン、アボカドは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごはんを器にもり、①をのせる。

  3. 3.

    ☆を混ぜたタレを添える。

★ワンポイントアドバイス

ふりかけは、お好みのものでOKですが、たまごだと更に◎です!
サーモン以外にも、マグロやタイでもおいしいですよ♪

★よろこばレシピ エピソード

たれが美味しい!簡単なので、是非まねしたい♪

管理栄養士 永吉みねこさん

管理栄養士 永吉みねこさん

フリーランス管理栄養士 即決バランスクッキングスクール代表 *レシピ,献立,栄養バランスが即キマル! 即決バランスレシピで、"忙しくても ちゃんと簡単に自炊"をサポート! *大手コンビニにて商品開発を経て独立 *女性セブン、クックパッドニュースなど記事執筆多数 *レシピ数1,400以上 *管理栄養士歴14年