レシピブログ
まぐろを使ったハワイの家庭料理。
★材料
(2人分)
まぐろ(刺身)
100g
アボガド
1個
ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
わさび(チューブ)
少々
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
2.
ねぎは小口切り。
3.
しょうゆ、ごま油、わさび、白ごまを混ぜ合わせる。
4.
3に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、2をのせる。
特にありません。
マグロスティック@息子...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マグロのオーブン焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...