レシピブログ
まぐろを使ったハワイの家庭料理。
★材料
(2人分)
まぐろ(刺身)
100g
アボガド
1個
ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
わさび(チューブ)
少々
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
2.
ねぎは小口切り。
3.
しょうゆ、ごま油、わさび、白ごまを混ぜ合わせる。
4.
3に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、2をのせる。
特にありません。
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...