レシピブログ
まぐろを使ったハワイの家庭料理。
★材料
(2人分)
まぐろ(刺身)
100g
アボガド
1個
ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
わさび(チューブ)
少々
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
2.
ねぎは小口切り。
3.
しょうゆ、ごま油、わさび、白ごまを混ぜ合わせる。
4.
3に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、2をのせる。
特にありません。
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
刺身をリメイク☆マグロ...
マグロのマリナラソース
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)