まぐろのポキ

まぐろのポキ
  1. おいしそう!

料理紹介

まぐろを使ったハワイの家庭料理。

★材料

(2人分)

  • まぐろ(刺身)

    100g

  • アボガド

    1個

  • ねぎ

    1本

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • わさび(チューブ)

    少々

  • 白ごま(炒ったもの)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まぐろは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    しょうゆ、ごま油、わさび、白ごまを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。