レシピブログ
私が小学校の頃、給食でひじきといえば 「ひじきの炊き込みご飯でした」。 おふくろ系の味です ですが、現在息子の保育園の給食では、 ひじきといえばもっぱら「ひじきマリネ」です。 ひじきをフレンチドレッシングで食べます 時代はかわったな~ 甘酸っぱい味が、皆大好きなようですよ。 ヒジキは鉄分が豊富ですが、鉄分はビタミンCと一緒にとると吸収率が上がるので ビタミンC豊富な生野菜と一緒に食べるマリネは理......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
栄養たっぷり♪ ひじき...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...