ピーナツバターとバナナのスティックオープンサンド

ピーナツバターとバナナのスティックオープンサンド
  1. 5
    おいしそう!

春頃からインスタグラムで 「スティックオープンサンド」 が話題になっているそうです パンの上に具材をのせた「オープンサンド」を スティック状に細く切ったものです。 のせる具材はパンにあうものなら何でもよくて、 家にある食材を彩り良くのせるだけでいつもとちょっと違ったおしゃれな料理に見えるのが嬉しいです しかも、スティック状に細く切ってあるから、大人の口のサイズにぴったりでとても食べやすいんです......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等