ごま油香る『梅だれ』で豆腐サラダ レシピあり

ごま油香る『梅だれ』で豆腐サラダ
  1. おいしそう!

今日はいよいよ暑くなりました! 息子の保育園は先週プール開きしたのに結局まだ入れていません。 なので、やっと夏本番になったー という印象です。 今日の暑さは子供の汗の量が物語ってます! 授乳中のママ達も汗だくになっちゃいますね 頑張ってください! (という私も授乳中 ) そんな汗をかく季節には必須な食材、 『梅干し』を使ったお料理をご紹介しますね~。 梅干しは酸による食材の防腐効果が期待できるの......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等