砂肝の甘辛にんにく炒めで食育(^^)

砂肝の甘辛にんにく炒めで食育(^^)
  1. おいしそう!

次男が風邪をひいてぜんそくを発症したので、 義母が泊まりに来てくれました。 次男は保育園のプールが初めてなので 早く遊ばせてあげたいなぁ でも長男は、 家におばあちゃんが居て大喜びです 夕飯に「砂肝の甘辛にんにく炒め」をだしたら 「これ美味しいからおばあちゃんも食べてみな!」 とすすめて、 おばあちゃんも 「これ美味しいね、ピーマンがいいよね!」 と気に入ってくれました 砂肝は低脂肪・高タンパ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等