キャベツとじゃがいものジャコ炒め

キャベツとじゃがいものジャコ炒め
  1. おいしそう!

キャベツをにんにく・唐辛子・アンチョビと一緒に オリーブオイルで炒めるのが好きで、 一時よく作っていました。 ボリュームをだすためにチンしたじゃがいもも加えるとまた美味しくて、 『アンチョビポテト』と 『キャベツのアンチョビ炒め』 も同時に食べている感じ でも最近は、 子供が小さいので唐辛子を使う料理はほとんど作らなくなり、 その代わりにこんなお料理を作ってみました キャベツとじゃがいものじゃ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等