さばのマヨカレー焼き レシピあり

さばのマヨカレー焼き
  1. おいしそう!

さばのこってりと脂がのっているところが好きで、 我が家の食卓にはよく登場します ボリュームのわりにお値段が安いのも嬉しいんですよね~ 骨も1本1本が大きくて取り除き易いところも、 小さい子供に食べさせる際に助かります。 調理する際に骨を抜きたい場合も どこに骨が有るのか分かりやすいので楽ですよ でもサバは匂いの強い魚なので、 作り置きする場合は特に、 香辛料などで匂いを感じにくくした方が美味しく......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等