きのこと豚肉と甘栗の中華風たきこみご飯 レシピあり

きのこと豚肉と甘栗の中華風たきこみご飯
  1. おいしそう!

具だくさんの炊き込みご飯を作って冷凍しておくと、 今日は本当に簡単なおつゆしか作れない という日でも安心感が違いますね。 いつものごはんより大盛りによそって、 おなかいっぱいになってもらいましょ~ 蒸し器で蒸した具だくさんの『中華おこわ』は 来客があると母がよく作っていました。 干えびや干しいたけの おだしがきいていて良い香り 炒めた長葱、鶏肉、たけのこ、きのこに甘栗など、 とても具だくさんで......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等