かに缶と白菜のサラダ~すし酢使用~ レシピあり

かに缶と白菜のサラダ~すし酢使用~
  1. おいしそう!

昨日は料理家の高橋義郎先生の 「魚のおろし方講習」 に行ってきました Kai Houseさんの 和包丁 を使っての講習です! 恥ずかしながら、和包丁を扱ったことが 数えるほどしかなかったので とても興味深かったです 先生が朝市場で仕入れてきた 魚(今回はいわし)を 1人6匹さばく実習と 魚料理の試食つきです 魚料理のあれこれも沢山質問させて頂いて 有意義な時間になりました。 そして、先生の所作が......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等