レシピブログ
昨日は料理家の高橋義郎先生の 「魚のおろし方講習」 に行ってきました Kai Houseさんの 和包丁 を使っての講習です! 恥ずかしながら、和包丁を扱ったことが 数えるほどしかなかったので とても興味深かったです 先生が朝市場で仕入れてきた 魚(今回はいわし)を 1人6匹さばく実習と 魚料理の試食つきです 魚料理のあれこれも沢山質問させて頂いて 有意義な時間になりました。 そして、先生の所作が......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
カンタン酢で南蛮漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
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