本の撮影アシスタント

本の撮影アシスタント
  1. 1
    おいしそう!

以前、撮影のアシスタントに入らせて頂いた 管理栄養士・旬菜料理家の 伯母直美先生の本が 発売になりました 先生は普段から旬の野菜を食べることを 意識してらっしゃるので、 夏野菜のきゅうりは 旬が過ぎたら家では出さないとか、 クリスマスメニューとして 夏野菜を使ったトマト煮込みは ご紹介しないとか、 徹底してらっしゃいます。 プロってこういうことか、 と本当に勉強になりました。 「いつでも勉強に来......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等