ピーナツジンジャーチキン

ピーナツジンジャーチキン
  1. 1
    おいしそう!

前回の記事で、 味付けに「ピーナツバター」 を使用した肉巻きをご紹介しました ピーナツバターは、 甘味が少なく塩味が強いタイプのもの を選ぶと料理にもとても重宝します。 スーパーでよく見る SKIPPY(スキッピー)も良いですよ 甘しょっぱい味が味噌にも醤油にも相性がいいので、 お料理に是非活用してみて下さい☆ ピーナツバターの便利さを知って頂きたいので、 今回もピーナツバターを使ったお料理を ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等