スライスチーズとかぼちゃのキンパ(韓国風のり巻)

スライスチーズとかぼちゃのキンパ(韓国風のり巻)
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログさんからモニターで頂いた 「QBB大きいスライスチーズ」 を使ってキンパを作りました キンパは韓国風ののり巻きで、 酢飯ではなく、 ゴマ油と塩でご飯を味付けします。 巻きすがなくてもOKな、 のの字ロールにすれば、 とっても手軽です おにぎりを作る感覚で 気軽に巻き巻きできますよ☆ 通常のスライスチーズの1.2倍サイズのこのチーズは、 のりの長い方を半分に切ってから使うと、 ぴったり......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等