蒸しキャベツとわかめのマヨ味噌和え レシピあり

蒸しキャベツとわかめのマヨ味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

キャベツは1玉買うと使いでがあるので 一人暮らしの時キャベツばかり買っていた、 と友人が言っていたのですが、 ひたすら炒め物にして消化していたそうです 「キャベツのレパートリーが少なくて いつもしなびてからお好み焼きにして どうにか消化している」 という話も聞きました。 キャベツは身近ですが レパートリーを増やすのは 難しいと感じている方が多いのかも? と思ったので、 簡単な副菜メニューをご紹......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等