『春菊入り甘みそ』~焼いた生麩に添えて~

『春菊入り甘みそ』~焼いた生麩に添えて~
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    おいしそう!

2年前の春 持ち寄りパーティーに参加した際に 他の方が持ってきてくれたお料理が とても美味しくて素敵で、 いつか作ってみようと思いながら 作っていなかったものがあります 焼いた生麩(なまふ)に、 手作りの甘味噌をつけて食べるというものでした。 甘味噌には茹でて刻んだ菜の花がたっぷり入っていて、 菜の花のほろ苦さがとても美味しかったのです なぜか作らずにいたのですが、 先日Nadia様から 「生麩......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等