小松菜とツナのカップ寿司

小松菜とツナのカップ寿司
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    おいしそう!

年末のパーティーシーズンに向けて これからますます パーティー向けの「ちらし寿司」を 目にするようになりそうです 今年は特に、 お寿司をホールケーキの型にいれて 押しずし風にした 「ケーキ寿司」をよく見る気がします お寿司はもちろん、 酢飯だけでも大大大好きなんですが、 家族を酢飯だけでおなかいっぱいにさせるのは ちょっと罪悪感がありました なので栄養のある小松菜を混ぜ込んで お野菜も一緒に食べ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等