生麩となすのおろし餡

生麩となすのおろし餡
  1. おいしそう!

先日Nadiaさんから 「生麩」のサンプルを頂きました。 小麦粉のたんぱく質からできた「生麩」は もちっとして美味しいですね~ 届いた生麩がまた素敵でした! 「麩柳商店」さんの生麩は まるで上生菓子のように かわいらしく彩り豊かで季節感があります。 普段「生麩」とあまりなじみがない 私にとっては興味津津 お土産屋さんで見たら, 沢山買っちゃいそうだなぁ ホームページにも素敵な商品が沢山載っている......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等