冬至の献立☆ レシピあり

冬至の献立☆
  1. 1
    おいしそう!

今日は『冬至』です。 1年で1番日が短い日 明日から徐々に日が長くなってくると思うと 嬉しいですね この日を境に 上昇運に転じる! といった考え方もあるそうですよ。 冬至には 「ん」が2つつく食べ物を食べると 運がつく、という言い伝えがあります なんきん(かぼちゃ)、にんじん、れんこん がそれにあたります それらを使ったお料理をご紹介しますね☆ とにかく形だけでもかぼちゃを食卓に出さなきゃ と......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等