お子様の好き嫌い克服☆食材とただふれ合ってみる^^

お子様の好き嫌い克服☆食材とただふれ合ってみる^^
  1. おいしそう!

少し前になってしまいますが、 1月第2週の青空キッチンのレッスンは 「春の七草リゾット」でした 名前の通り 春の七草をリゾットにしました! 七草たち 子供って覚えるの早いですね! ブツブツ唱えてすぐ覚えちゃいます 私も七草を言葉遊びのように 唱えていた記憶があって、 そういうものは忘れないものですね 印象的だったのは、 子供にとってはそもそも 七草が特別な物という先入観が あまりないということ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等