材料を入れて炊くだけなので(*^_^*)
忙しい朝だってホカホカ朝ごはん♪~
寝る前に材料を用意して冷蔵庫に入れておけばOK!
★材料
(4人分)
お米
2合
水
3合の目盛まで
★鶏がらスープの素
大さじ3
シーフードミックス
200g
★ローリエ
1枚
★トマト(カットして)
中1個
★玉ねぎ(みじん切り)
50g
とろけるチーズ
100g(お好みで)
パセリ(バジル)
適量
塩コショウ
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をといで水を加えて30分位置く。
2.
シーフードミックスを解凍して水気を取り塩コショウをふる。
3.
1に2と★を加えて炊く。
4.
炊き上がったら軽く混ぜ、チーズをのせて蓋をしたら2~3分蒸らし、器に盛りパセリを飾って出来上がり!
シーフードの代わりにウインナーでもOK!