節分豆の具沢山みそ汁☆残った豆の利用法 レシピあり

節分豆の具沢山みそ汁☆残った豆の利用法
  1. おいしそう!

息子達は明日の 保育園と我が家の豆まきを 楽しみにしています でも、青空キッチンの生徒さんは 鬼が怖くて2月がいやだと言っていました ちょっとかわいそうでした。 しかも青空キッチンのワークにも 鬼の絵が登場した、、、 ごめんね! 豆をまいて、 大嫌いな鬼(邪気)を 追い払いましょうね まいて残った節分豆は 炊き込みご飯やお味噌汁にしても 美味しく頂けます 節分豆の具だくさん味噌汁 節分豆の香り......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等