私と次男が豆大好き人間なので お豆はよく食卓にあがります でも、1晩水に漬けてコトコト煮る系の煮豆は やっぱりなかなか作れません。 思い立ったらすぐ使える 市販の水煮などを活用しています 母が素晴らしい煮豆をよく作ってくれるのも 私が煮豆を作らなくなる理由 そんな私みたいな方や 煮豆初心者さんにもお勧めなのが レンズ豆 です......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等