煮豆初心者さんにお勧め☆『ひたしまめ』2種

煮豆初心者さんにお勧め☆『ひたしまめ』2種
  1. 1
    おいしそう!

  前回は、思い立ったらすぐ食べられる   「レンズ豆」のご紹介をしました     大豆や黒豆のように   1晩水に漬けておく必要がなく、   塩ゆでするだけで美味しく食べられてお勧めです     ですが残念なことに   大豆ほどメジャーではなく   売っていないスーパーもあるようです   (冨澤商店などの製菓材料店にはあります)       そこでもう1つ、スーパーに売っていて   煮豆初心者......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等