青梅が沢山とれる季節 週末に梅仕事をされた方もいらっしゃると思います 仕上がりが楽しみですね~☆ ウメ製品は種類が色々あって 選ぶのも作るのも楽しい 梅干しなら塩分や、 プラスはちみつ・カツオ・しそなどありますよね 個人的には塩分10%のはちみつ漬けが1番すきです そんな梅干しを使ってさっとできる1品をご紹介します。 梅干しの種類はお好......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等