前回ご紹介したシャーベットは ミルクココアにミントを浸して香りをうつした 感動もののシャーベットです シャーベットが出来上がるまでなんと12時間 それ絶対作らないわ と思いきや、実際手を動かす時間は10分程度です 「めっちゃ簡単なのにすごく美味しい!」と 食べてくれた友人が驚いてくれました ミントを1晩(6h以上)浸して香りをうつす......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等