先日、保育園のママ友さんからアジフライを作った という話を聞きました 片道1時間以上の通勤を終えた週の初めにアジフライ 大変ですね。 それでもやっぱり揚げ物は食べたくなるものです モチベーションはやはり 家族の喜ぶ顔ですよね 実はこの後アジフライ事件が起きて 彼女はぐったりしてしまうのですが それはまた後日 揚げ物が食べたくなった時......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等