先日友人が、ご実家からもらったという新鮮ないんげんを沢山くれました 良いインゲンはふっくら柔らかくて本当に甘い とても美味しいです。 いんげんは 茹で・揚げ・煮・炒め なんでもイケるお野菜! 旬の今、どんどん使って頂きたいです でも、キュッキュッという食感が苦手だったり、 いつも茹でるだけで使い方が分からないという方も多いかも。 (友人も、......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等