寒くなって、煮込み料理をする機会が 増えましたでしょうか あまり使ってなかった圧力鍋を 久しぶりに出そうかなぁと 思っている方もいらっしゃるかも? 我が家はご飯を圧力鍋で炊くことが多いので 1年中活お世話になってます
ご飯(我が家は7分付き米)を圧力鍋で炊くと もちもちな炊きあがり そして何より、 炊く前に浸水しなくても ......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等