冬野菜の代表 「かぶ」 は 辛みやクセが少なく すぐ火が通る ので、小さなお子様にもお勧め食材です 特に生野菜は苦手なお子様が多いですが かぶは生食でも取り入れやすいです☆ 普段生野菜を避けているご家庭も かぶが美味しい季節に 是非挑戦してみて下さい 大人も子供も一緒に生野菜を楽しむには まずは「塩もみ」するのが手っ取り早い方法......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等