ひな祭り寿司グランプリ♪菜の花を家族で楽しむメニュー

ひな祭り寿司グランプリ♪菜の花を家族で楽しむメニュー
  1. おいしそう!

青空キッチンの小学生の生徒さんと   よく給食の話をするのですが、   残念ながら大不評メニューに   菜の花のサラダがあったそう     「菜の花は大人にはいいけど子供には苦いんだよ」ですって。     気持ちは分かるわぁ     菜の花は、大人が好きでも   子供が食べないから、   と食卓に上がりづらい食材ですよね           季節の食材を家族で楽しんで欲しいなぁと思い、   お子......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等