「餡かけ焼きそば」レッスン&子供が料理する際のポイント♪

「餡かけ焼きそば」レッスン&子供が料理する際のポイント♪
  1. おいしそう!

子供のための食育スクール 「青空キッチン」の   5月初めのレッスンは 「餡かけ焼きそば」でした     包丁を沢山使ったので   子供達も張り切っていました     幼児クラス♪ 以前はお野菜が食べられなかった生徒さんも ぺろりと食べてくれます!       薄切り、半月切り、ざく切り、、、   幼児さんも、しばらく通って下さると   野菜の切り方の名前が   だいぶ頭にはいってきます    ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等