子どものための食育スクール 「青空キッチン」6月メニューのお知らせです 6月は、小学生はななんと日本の伝統食文化 “梅仕事” も登場! 手作りめんつゆにも挑戦しましょう *6/4(日)、6/14(水) 創作おにぎり たたききゅうり わかめとお麩の味噌汁 目玉焼き *幼児 (創作おにぎり・たたききゅうり) <食育学習内容> ・幼児 いただきま......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等