寒天&梅仕事レッスン。実験要素も取り入れて

寒天&梅仕事レッスン。実験要素も取り入れて
  1. おいしそう!

  子どものための食育スクール 「青空キッチン」では   月1回はお菓子レッスンをします     少し前のレッスンですが、 6月の七夕メニューのお菓子レッスンをご紹介しますね     牛乳とフルーツ味の寒天を使った シュワシュワフルーツポンチ     そしてなんと、 小学生は梅仕事も経験しました! 右が、梅シロップの完成形   写真:日本キッズ食育協会       いつも楽しくレッスンしています......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等