昨日は、長男(小1)の学校の 給食試食会でした 栄養計算や美味しさはもちろん、 地産地消、旬、行事、 給食を楽めること などを考慮し 手のこんだ手作りを提供してくれていて 親としては安心しました 写真は青空キッチン♪ 高学年さんは旬の梨を丸ごと皮むきに挑戦しました! 以前の記事で、 保育園給食でされている美味しく作る工夫について、 ご家庭でも役立つ情報をご紹介して......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等