菜の花と味噌マヨ卵サンド&お勧め菜の花料理♪

菜の花と味噌マヨ卵サンド&お勧め菜の花料理♪
  1. おいしそう!

  ちらちら卒園式が終わっているようで、 そんな話を聞いているだけで泣けてきます   すっかり春。   我が家では、2月からほぼ毎週菜の花を買って食べています。   今年は特に沢山食べているような、、、。 デイリー使いの野菜が高いので、菜の花のようにもともと少しお高めの野菜に手が出し易かったからかな^^   そして子供達も意外によく食べてくれます。   普段は1、4才児は食べ易い葉っぱの部分のみ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等