ひな祭りから卒園・入学とお祝いモードな春の食卓では、 1度はちらし寿司が登場していると思います 我が家もひなまつりはちらし寿司でしたが 今年は定番ちらし寿司スタイルをちょっと変えてみたのでご紹介しますね 子どもが喜んでいました~ 肉そぼろいりの酢飯を(ストウブごと^^)ドーンと食卓に置き トッピングを小皿にいれて並べ、 各自お皿で仕上げるスタイルにしてみました......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等