こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 今日は、青空キッチンのレッスン中に嬉しかったことをご紹介します 6月のお菓子レッスンで「パンプディング」を使った時のこと♪ 全卵を使うレシピでしたが、高学年さんが卵黄と卵白と分け始めました。 卵を分ける「自主練」 なんですって 卵黄と卵白を分ける「自主練」。 お~、自主練かー 講師としては、もちろ......
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食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等