15分で1汁2菜を作る時短献立のご紹介♪ワーママごはん

15分で1汁2菜を作る時短献立のご紹介♪ワーママごはん
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。   今日は、包丁の研ぎ方をプロに習ってきました。   今更感ありすみません     ちょっとびっくりしたのは、 自分が9年くらい使っている包丁のことをよく理解していなかったということ、、、。   きっと選んだ時には把握していたと思うのですが、、、 その際は正直今ほど包丁にこだわりがなかったし、記憶にない。   というわけで、マイ包丁への理解と愛......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等