子どもも喜ぶ春菊レシピ★牛肉と春菊のおかゆ

子どもも喜ぶ春菊レシピ★牛肉と春菊のおかゆ
  1. おいしそう!

こんにちは!   キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。     昨日1月7日は人日(じんじつ)の節句でした。 七草がゆを食べて、一年の無病息災を願う日です     我が家がおかゆを作るのはこの日くらい^^   おかゆって、お米の甘みが際立ちますね。 本当に甘い。   毎年おかゆを食べる時には 「おかゆ久しぶりー 」という状態になるので、   この甘みに感動します。   家族もその美味しさに感動し......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等