こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。 いかにも梅雨らしい気候です。 ということは、「梅仕事」の季節 青梅が出回るので、梅酒やシロップなどに加工する方もいらっしゃると思います♪ 青空キッチンでも、小学生は梅仕事に挑戦しました! 毎年ご自宅で、青梅を取り寄せるという生徒さんもいましたが たいていは初めての経験。 煮沸消毒の説明から、 青梅の下......
-
-
食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。
レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。
子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。
~実績一部~
毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等