青空キッチン基本の和食レッスン♫おにぎり・卵焼きレッスン

青空キッチン基本の和食レッスン♫おにぎり・卵焼きレッスン
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。   青空キッチン6月1週目のレッスンは 基本の和食🍙 おにぎり・出汁がきいた味噌・たたききゅうり そして、高学年さんは卵焼きもつくりました❣️   かわいいおにぎりが沢山誕生しました😆👍   おにぎりの具は お味噌汁の出汁をとった後のかつお節など🥢 出汁用のかつお節は普段食べているおかかより歯応えも味もしっかりしていますね。   ☝️これは2人......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等