お月見メニュー@青空キッチン♫米粉による食感の違いを体感 レシピあり

お月見メニュー@青空キッチン♫米粉による食感の違いを体感
  1. おいしそう!

こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。   青空キッチン8月のお菓子メニューはお月見メニューの みたらし白玉だんご を作りました♪       白玉粉は青空キッチンで何度も登場しているので、子ども達も親しみがあります。   ポンデケージョを作ったこともありました     チョコ大福も白玉粉で^^       なんでこんなにもちもちしているかというと、、、、   この食感は原料からくる......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等