筍レシピ和・洋3品♪

筍レシピ和・洋3品♪
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!     春の食材、美味しいですね🥰 今日は、最近作ったたけのこレシピを3品ご紹介します。     まずは一番シンプルな 姫皮と油揚げのお味噌汁   レシピはいらないくらいだと思いますが^^ ご参考に、リンク貼っています。 (*)   油揚げは小さなサイズに切ったほうが姫皮の食感と合う気がしたので、 いつもの短冊切りの1/3の大きさに切りまし......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等