子ども料理のポイントは製造ラインを作ること♪

子ども料理のポイントは製造ラインを作ること♪
  1. おいしそう!

  こんにちは! キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!     お出かけが難しいGWは おうちでキッズクッキングはいかがでしょう     例えばホットケーキ作り   卵を割る・溶く・混ぜる、 少し慣れたらフライ返しを使い、   焼き上がったものにジャムでデコレーションするなど、 手軽なわりに子どもの満足度が高いです   せっかくの休みなので、ちょっと工程の多いフライも楽しいです     我が家は......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等